Der Likörpralinenkurs ist die Krönung der Pralinenkurse. Unter Likörpralinen verstehe ich flüssig gefüllte Krustenpralinen, d. h. um ein flüssiges Inneres befindet sich eine dünne Zuckerkruste, außen ist die Praline mit Kuvertüre überzogen und hübsch dekoriert.

Die Faszination beginnt bereits beim Herstellungsprozess, der im Vergleich zu der üblichen Pralinenherstellung völlig anders abläuft und daher speziell erlernt werden muss. Durch die Kombination von edlen Likören und Obstbränden sowie das Überziehen mit Schokolade und einem feinen Dekor wird die Praline zu einem erlesenen Unikat höchster Ansprüche. In diesem Kurs zeige ich Ihnen die Geheimnisse der Likörpralinenherstellung.
Danach sind Sie in der Lage, aus sämtlichen Spirituosen, die mehr als 15% vol. enthalten, flüssig gefüllte Likörpralinen herzustellen, die Sie garantiert nirgends kaufen könnten und deren Geschmäcker und Einmaligkeit Sie begeistern werden.

Im Kurs sehen Sie, wie Sie einen Puderkasten selbst herstellen, sodass Sie gleich nach dem Kurs mit der Pralinenherstellung beginnen können. Im Kurs können Sie wichtige Zutaten wie Weizenpuder und Utensilien wie eine Bauméwaage käuflich erwerben.

Nächster Kurs:
Samstag, 08.02.2020
10.00 bis ca. 18.00 Uhr
Waging am See

>> Kontakt / Anmeldung