Meine aktuellen Kurse

Seit mehr als 10 Jahren ist es meine große Leidenschaft Pralinen in den verschiedensten Varianten und Geschmacksrichtungen selbst herzustellen. In meinen Pralinenkursen gebe ich dieses Wissen und meine Leidenschaft an Hobbychocolatiers, Interessierte und Schokoladenbegeisterte Menschen weiter.

Das Besondere an meinen Pralinenkursen

In kleinen Gruppen mit höchstens 6 Personen und familiärer Atmosphäre möchte ich Ihnen die Freude und Begeisterung an der Herstellung der süßen Kunstwerke zu vermitteln.

Sie werden einzigartige Pralinen kennenlernen, die aus feinsten Zutaten hergestellt und liebevoll dekoriert werden und die Sie nirgendwo kaufen können.
Aus besonderen Zutaten und Kombinationen entstehen kreative Sorten mit ausgefallenen Dekoren.
Sie werden Sie Ihre eigenen Pralinen herstellen, nebenbei viel Interessantes über Schokolade erfahren und alle notwendigen Schritte vom fachgerechten Umgang mit Schokolade bis hin zur fertig dekorierten Praline erlernen. Jeder hat die Möglichkeit jeden Schritt im Umgang mit Schokolade und dem Herstellen von Pralinen unter fachkundiger Anleitung auszuprobieren.

Am Ende des Kurses dürfen Sie die selbst hergestellten Kreationen mit nach Hause nehmen und erhalten natürlich alle Rezepte dazu. Damit Sie das Erlernte zu Hause gleich üben können, haben Sie die Möglichkeit einige Zutaten und Werkzeuge bei mir zu erwerben.
Ich freue mich auf Ihre Teilnahme!

NEU – Pralinenkurs für Kaffeeliebhaber

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Dieser Kurs widmet sich ausschließlich dem Thema Kaffee. Espresso, Macchiato, Mocca, Melange, Cappuccino, Caffé Latte – so vielfältig wie die Kaffeespezialitäten sind auch unsere Pralinen, die wir...

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NEU – Intensivkurs Nuss-Nougatpralinen

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Kombiniert mit Grundtechniken der Pralinenherstellung In diesem 2-tägigen Intensivkurs stellen wir mit Hilfe verschiedener Techniken köstliche Nuss-Nougatpralinen her. Vom gemeinsamen Temperieren...

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Advents- und Weihnachtspralinen

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In diesem Pralinenkurs kommen für unsere Pralinen neben hochwertiger Kuvertüre edle Zutaten und Gewürze wie z. B. Vanille, Tonkabohne, Zimt und mehr zum Einsatz. Wir stellen Trüffel her, gießen...

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NEU – Schokoladen-Tafeln und Riegel

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Handgegossene Formpralinen

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In diesem Pralinenkurs zeige ich Ihnen das Temperieren der Kuvertüre von Hand sowie den richtigen Umgang mit Profi-Pralinenformen. Gemeinsam stellen wir wunderschön glänzende Pralinen mit Füllungen...

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Schnittpralinen

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Das Wichtigste bei der Herstellung von Schnittpralinen ist die richtige Zusammensetzung und Konsistenz der Ganache. Die frisch hergestellte Ganache wird in einen Rahmen gegossen. Nachdem die Masse...

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Privatkurse

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Ist der von Ihnen gewünschte Pralinenkurs schon ausgebucht oder wird Ihr gewünschtes Thema gerade nicht angeboten? Dann ist der Privatkurs genau das Richtige. Gemeinsam legen wir die Inhalte und...

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Schnupperkurs

Dieser Kurs dauert nur einen halben Tag bzw. einen Abend und ist gedacht für alle, die einen Einblick in die Pralinenherstellung gewinnen oder zu Hause, ohne komplizierte Geräte oder Techniken,...

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