Meine aktuellen Kurse

Seit mehr als 10 Jahren ist es meine große Leidenschaft Pralinen in den verschiedensten Varianten und Geschmacksrichtungen selbst herzustellen. In meinen Pralinenkursen gebe ich dieses Wissen und meine Leidenschaft an Hobbychocolatiers, Interessierte und Schokoladenbegeisterte Menschen weiter.

Das Besondere an meinen Pralinenkursen

In kleinen Gruppen mit höchstens 6 Personen und familiärer Atmosphäre möchte ich Ihnen die Freude und Begeisterung an der Herstellung der süßen Kunstwerke vermitteln.

Sie werden einzigartige Pralinen kennenlernen, die aus feinsten Zutaten hergestellt und liebevoll dekoriert werden und die Sie nirgendwo kaufen können.
Aus besonderen Zutaten und Kombinationen entstehen kreative Sorten mit ausgefallenen Dekoren.
Sie werden Sie Ihre eigenen Pralinen herstellen, nebenbei viel Interessantes über Schokolade erfahren und alle notwendigen Schritte vom fachgerechten Umgang mit Schokolade bis hin zur fertig dekorierten Praline erlernen. Jeder hat die Möglichkeit jeden Schritt im Umgang mit Schokolade und dem Herstellen von Pralinen unter fachkundiger Anleitung auszuprobieren.

Am Ende des Kurses dürfen Sie die selbst hergestellten Kreationen mit nach Hause nehmen und erhalten natürlich alle Rezepte dazu. Damit Sie das Erlernte zu Hause gleich üben können, haben Sie die Möglichkeit einige Zutaten und Werkzeuge bei mir zu erwerben.

In den Kursen enthalten sind jeweils alle benötigten Zutaten, Getränke (Tee, Wasser, Säfte) sowie ein pikanter Mittags-Imbiss.

Ich freue mich auf Ihre Teilnahme!

Dubai-Schokoladen-Kurs

Dubai-Schokoladen-Kurs

Erleben Sie an diesem Tag die Faszination von Dubai-Schokolade und erlernen Sie, wie Sie diese Crunch selbst herstellen können. Im Original und mit spannenden Variationen, als Tafel, Riegel oder...

mehr lesen
Schnupperkurs

Schnupperkurs

Ein Kurs für alle, die einen Einblick in die Pralinenherstellung gewinnen oder zu Hause, ohne komplizierte Geräte oder Techniken, einfache und leckere Pralinen herstellen möchten. Wir stellen aus...

mehr lesen
Veganer Pralinenkurs

Veganer Pralinenkurs

Vegane Pralinen sind mehr als nur dunkle Schoklade! Für alle, die auf tierische (Milch-) Produkte verzichten wollen oder  z. B. aufgrund von Unverträglichkeiten oder Allergien (Kasein, Laktose,...

mehr lesen
Intensivkurs Pralinen-Basics

Intensivkurs Pralinen-Basics

In diesem 2-tägigen Intensivkurs erlernen Sie Grundtechniken der Pralinenherstellung. Mit edler Kuvertüre und klassischen Pralinenzutaten, wie Nougat, Marzipan, Nüssen, Früchten, usw. sowie mit...

mehr lesen
Weihnachtspralinen

Weihnachtspralinen

... für Last-Minute-Weihnachtsgeschenke oder zum selbst genießen... In diesem Pralinenkurs verwenden wir für unsere Pralinen neben hochwertiger Kuvertüre, edlen Nougat und weihnachtliche Gewürze....

mehr lesen
Schnittpralinen

Schnittpralinen

Das Wichtigste bei der Herstellung von Schnittpralinen ist die richtige Zusammensetzung und Konsistenz der Ganache sowie die Einhaltung der erforderlichen Ruhezeiten. Die frisch hergestellte Ganache...

mehr lesen
Formpralinen

Formpralinen

In diesem Pralinenkurs zeige ich Ihnen das Temperieren der Kuvertüre von Hand mittels verschiedener Techniken sowie den richtigen Umgang mit verschiedenen Profi-Pralinenformen. Sie erfahren wie Sie...

mehr lesen
Trüffel-Pralinenkurs

Trüffel-Pralinenkurs

Pralinen in Kugelform mit harter Schale und weich schmelzendem Kern werden auch Trüffel genannt. Der Name ist durch die  optische Ähnlichkeit mit dem echten Trüffel entstanden. In diesem Kurs...

mehr lesen
Individuelle Pralinenkurse

Individuelle Pralinenkurse

Ist der von Ihnen gewünschte Pralinenkurs schon ausgebucht, wird Ihr gewünschtes Thema gerade nicht angeboten oder haben Sie eigenen Vorstellungen für einen Pralinenkurs den Sie schon immer machen...

mehr lesen
Schokoladen-Tafeln und Riegel

Schokoladen-Tafeln und Riegel

Von der klassischen Tafel über gefüllte oder zweischichtige Schokoladen, hin zu Täfelchen bis zur freien Form können Sie an diesem Tage aus feinster Kuvertüre Ihre eigenen Schokoladen gießen....

mehr lesen